アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの焼うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
鰹節は火を止めてから入れました(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1束
豚薄切り肉
50g
玉ねぎ(中)
半分
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
2g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    うどんは、沸騰したお湯に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを入れて焼きます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    火を止めて、鰹節を入れたら、混ぜ合わせて出来上がり(^^)

きっかけ

うどんがあったので、豚肉と玉ねぎを入れて焼うどんを作りました(^^)

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
焼うどんしょうゆかつお節(鰹節)玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/21 00:16
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする