きゅうりの漬物 キムチ味 ♪ レシピ・作り方

きゅうりの漬物 キムチ味 ♪
  • 約30分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ちょっぴり辛い きゅうりの漬物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→縦に3ヶ所ほどピーラーで皮をむき 6〜7mm厚さの輪切りにします。
    塩をまぶし 20〜30分置きます。
  2. 2 みょうが、生姜、人参は千切りにします。
  3. 3 20〜30分したら 水気を切り、⑵の材料、キムチの素と和えます。

きっかけ

辛いものが好きなので キムチの素をプラスしました。

  • レシピID:1290023682
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物みょうが生姜(新生姜)にんじんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る