アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
茹でた後はザルにあげ、自然に粗熱をとりました(^^)

材料(2人分)

小松菜
200g
鰹節
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗います。
  2. 2
    沸騰した鍋に、小松菜を入れ3~4分ほど茹でます。
    茹でおわったら、ザルにあげ、粗熱をとります。
  3. 3
    小松菜の水気をしぼったら、根をとり5㎝幅に切ります。
    お皿にもり、しょうゆと鰹節をかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜があったので、小松菜のおひたしを作りました(^^)

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする