トマトとうずらの前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを1cmの輪切りにして皿に並べる。
うずらの卵に軽く塩をふっておく。 -
2
ヘタをとったプチトマトとうずらのたまごを串に挿しきゅうりに挿して立てて並べて出来上がり。
小皿にマヨネーズを入れて添え、好みでつけながら食べます。 - 3 金属のピックは「カクテルピン」で探すといろいろ出てきます。
きっかけ
トマトが好きな娘のお祝いの1品に。ちょっとオシャレに見えるものを。
おいしくなるコツ
トマトやうずらの卵が大きいときゅうりへの刺さりがが浅くなりぬけやすくなります。 プチトマトは小さ目がおすすめです。
- レシピID:1290023538
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません