材料(2人分)
- わかめ
- 10g
- レタス
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 350cc
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻してから、1㎝幅に切ります。
レタスは水で洗い、一口大にちぎります。
-
- 2
- 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
沸騰したら、わかめ、レタスを入れ1分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 一度火を止めて、味噌を溶き入れたら、また火をつけて30秒ほど温めます。
-
- 4
- お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
レタスとわかめがあったので、お味噌汁の具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません