アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐とほうれん草のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
火の通りが早い食材なので 短時間でできます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
1/2袋
絹ごし豆腐
1/2パック
ほうれん草
3株
だし汁
500ml
みそ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で食べやすい長さに切る。

    絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、もやしを入れ火にかける。
    30秒ほど煮たら 豆腐を入れ 再び沸騰したら火を弱め みそを溶き入れ、ほうれん草を加え 10秒ほどしたら火を止めます。

きっかけ

夕食用 他の食材とかぶらない材料、短時間でつくりたくて。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌ほうれん草絹ごし豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/22 09:56
寒い時に温まり、美味しかったです。
きくちねこ
お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^) つくレポありがとうございました♪
2018/07/15 21:55
ほうれんそうのかわりに小松菜でごめんなさい。さっとできておいしかったです。
月のおと
月のおとさん こんにちは^ ^ 小松菜もおいしいですよね(o^^o) 作って下さりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする