もやしと豆腐とほうれん草のお味噌汁♪ レシピ・作り方

もやしと豆腐とほうれん草のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
火の通りが早い食材なので 短時間でできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で食べやすい長さに切る。

    絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、もやしを入れ火にかける。
    30秒ほど煮たら 豆腐を入れ 再び沸騰したら火を弱め みそを溶き入れ、ほうれん草を加え 10秒ほどしたら火を止めます。

きっかけ

夕食用 他の食材とかぶらない材料、短時間でつくりたくて。

  • レシピID:1290023332
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌ほうれん草絹ごし豆腐もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/12/22 09:56
    もやしと豆腐とほうれん草のお味噌汁♪
    寒い時に温まり、美味しかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/15 21:55
    もやしと豆腐とほうれん草のお味噌汁♪
    ほうれんそうのかわりに小松菜でごめんなさい。さっとできておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る