大葉のせポン酢で いわしフライ ♪ レシピ・作り方
材料(4尾人分)
- いわし
- 4尾
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1〜
- たまご
- 1こ
- パン粉
- 適量
- 大葉
- 2枚
- ポン酢
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- いわし(開いたものを使用)はキッチンペーパーで水気を取り 塩胡椒を振ります。
-
- 2
- 薄力粉、溶いたたまご、パン粉の順につけ、170度程度の揚げ油でカリッと揚げます。
-
- 3
-
- 千切りにした大葉をのせ、ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
新鮮な開いたいわしが売っていたので 家族の好きな大葉と一緒に(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません