大葉のせポン酢で いわしフライ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
さっぱりと大葉とポン酢で いわしフライ

材料(4尾人分)

いわし
4尾
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ1〜
たまご
1こ
パン粉
適量
大葉
2枚
ポン酢
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    いわし(開いたものを使用)はキッチンペーパーで水気を取り 塩胡椒を振ります。
  2. 2
    薄力粉、溶いたたまご、パン粉の順につけ、170度程度の揚げ油でカリッと揚げます。
  3. 3
    千切りにした大葉をのせ、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

新鮮な開いたいわしが売っていたので 家族の好きな大葉と一緒に(o^^o)

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする