材料(2人分)
- 生ほっけ
- 小1尾
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ0.5
- コンスターチ
- 大さじ0.5
- 油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 生ほっけは三枚おろしにし、皮を取り除き 食べやすい大きさに切ります。
塩を振り10分ほど置き キッチンペーパーで水気を取ります。
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- 2
- ポリ袋またはジップロックに☆の材料とほっけを入れ冷蔵庫に2〜3時間入れておきます。
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- 3
- 片栗粉とコーンスターチを合わせます。
ほっけにまぶします。
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- 4
- フライパンを油を熱し 弱めの火力にし、両面 火が通るまで焼きます。
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- 5
- ※いただき物の為 費用目安100円に設定しています。