低糖質♪砂糖不使用の切り干し大根 レシピ・作り方

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Nico
糖質が気になる人の為の簡単な副菜です(*^^*)★
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
1袋(約30g)
にんじん
1/2本
ちくわ
4本
500ml
みりん
大さじ3
顆粒和風だし
5g
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根を洗って、水気を絞り鍋に入れる。
    細切りにしたにんじんとちくわと水を加え火にかける。
  2. 2
    みりんを加えて5分ほど煮たら和風だしを加えて5分煮る。
    醤油を加えて、全体に火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

調味料の順番は間違えないでください。

きっかけ

砂糖を控えたくて、みりんで代用しました。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
低糖質 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/12 06:40
みりん代用良きですね。 薄味しっかり、美味しく出来ました。
はぴこ22
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚幼児に合わせてすっかり薄味派になりました~☆美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

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