ご飯が進む 玉ねぎ入り生姜焼き ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ☆生姜
- おろしたもの大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2弱
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆片栗粉
- 小さじ0.5
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分すりおろす。
半分はくし形に切る。
豚ロース薄切り肉は半分に切る。
-
- 2
- ☆の材料とおろした玉ねぎを合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、お肉、玉ねぎを入れ焼く、お肉が白っぽくなってきたら 塩、胡椒を振ります。
-
- 4
- お肉に火が通ったら ⑵の材料を混ぜ合わし フライパンに入れ 絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません