ご飯が進む 玉ねぎ入り生姜焼き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単に出来る ご飯が進む 一品です。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
300g
玉ねぎ
1/2玉
☆生姜
おろしたもの大さじ1/2
☆酒
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2弱
☆みりん
大さじ1.5
☆片栗粉
小さじ0.5
少々
胡椒
少々
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分すりおろす。
    半分はくし形に切る。

    豚ロース薄切り肉は半分に切る。
  2. 2
    ☆の材料とおろした玉ねぎを合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、お肉、玉ねぎを入れ焼く、お肉が白っぽくなってきたら 塩、胡椒を振ります。
  4. 4
    お肉に火が通ったら ⑵の材料を混ぜ合わし フライパンに入れ 絡めます。

きっかけ

ご飯が進む一品を作りたくて

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする