3分でもう一品★小松菜の明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satomi☆
もう一品必要!というときに、
パパッとつくってすぐ出せる♪♪

小松菜と明太子があればOK!

とっても簡単でおいしいです♪

材料(2人分)

小松菜
1束
明太子
1/2カット
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmくらいにカット。

    耐熱容器にうつし、
    500wのレンジで1分加熱します。
  2. 2
    小松菜の水分を絞り、
    明太子とマヨネーズを加えて和えます。
  3. 3
    器に盛って完成です★

おいしくなるコツ

明太子の味を強く出したい方は、 マヨネーズを調節してくださいね♪

きっかけ

小松菜と明太子がはんぱに余っていたので♪

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理たらこ明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする