HMと大豆粉のココアパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 豆乳 300ml
- ココア 大さじ5
- ホットケーキミックス 200g
- 大豆粉 100g
- 練乳 少々
作り方
-
1
練乳以外の材料を表記順に加え混ぜる。
温めたフライパンにお玉1杯分生地を落として焼く。 -
2
プツプツ穴が開いてきたら、ひっくり返して両面焼く。
お皿に盛って練乳をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆粉パンケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピーアワー2019/03/10 07:17初めて大豆粉使ってみました。
口に入れたとき、最初に少しだけ大豆の香りがしますねー
普通に膨らんで美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)