パンの耳で作る(^^)カラメルバターのラスク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パンの耳 2枚分
- バター 5g
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
パンの耳は2~3㎝幅に切ります。
写真は使う調味料です。 -
2
熱したフライパンにバターをひき、パンの耳を入れ焼きます。
パンがきつね色になるまで焼いたら、1度取り出しておきます。 -
3
水と砂糖を入れてカラメルを作ります。
ぷくぷくして色が茶色になったら、パンを戻し入れ絡めます。 - 4 1分ほど焼いたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆき食堂2020/06/13 13:24バターを切らしてしまったので、オーブンで素焼きしてからのスタートでした^_^;砂糖水からのラスク作りは初めてでしたが、美味しくできました。ご馳走様でした。