材料(4人分)
- わけぎ
- 30本程度
- ウインナー
- 4本
- えのき
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦に半分にしたのち、3ミリ幅に斜めにスライス
えのきはさいて、縦に半分に
わけぎは5センチ長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒める
30秒程度
えのき、わけぎも入れて塩胡椒し、1分程度炒める
-
- 3
- しょうゆをたらして全体にいこ渡ったら火からおろす
おいしくなるコツ
しょうゆは最後に
鍋肌にたらすと良いでしょう
きっかけ
わけぎをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません