アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎとウインナーの、炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
わけぎがたくさんあったら、ぜひ炒めてみて

材料(4人分)

わけぎ
30本程度
ウインナー
4本
えのき
1/2袋
塩胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは縦に半分にしたのち、3ミリ幅に斜めにスライス

    えのきはさいて、縦に半分に

    わけぎは5センチ長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒める
    30秒程度

    えのき、わけぎも入れて塩胡椒し、1分程度炒める
  3. 3
    しょうゆをたらして全体にいこ渡ったら火からおろす

おいしくなるコツ

しょうゆは最後に 鍋肌にたらすと良いでしょう

きっかけ

わけぎをたくさん頂いたので

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする