キャベツとモヤシのお好み焼(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 100g
- モヤシ
- 50g
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 120cc
- 卵
- 1個
- 顆粒だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 中濃ソース、ケチャップ、砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 2
- キャベツは水で洗い、千切りにします。
モヤシは水で洗います。
-
- 3
-
- ボールに、小麦粉、卵、水、顆粒だし、キャベツ、モヤシを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、3を入れ、厚さ1㎝くらいに丸く広げて焼きます。
-
- 5
- 弱火で7分焼いたらひっくり返して、もう7分焼きます。
-
- 6
- 火がとおったら、1を塗り、鰹節をかけて出来上がり(^^)
きっかけ
キャベツとモヤシがあったので、お好み焼を作りました(^^)モヤシでシャキシャキした食感になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません