チーズのせピーマンの豚ひき肉詰め ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- しいたけ
- 8こ
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ピーマン
- 1こ
- とろけるチーズ
- カップ1
- サラダ油
- 適量
- あれば 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒、片栗粉を加え 捏ねます。
-
- 2
- しいたけは軸を取り除き、傘側に片栗粉を軽く振り(分量外)ます。
⑴8等分にし、しいたけに詰めます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、弱めの火力にして 肉の部分を下にし、蓋をして焼きます。
-
- 4
- 焼き色がついたら 裏返し チーズ、輪切りにしたピーマンをのせ、更にチーズをのせ、蓋をし チーズが溶けるまで焼きます。
-
- 5
- 器に盛り あれば 乾燥パセリを振ります。
きっかけ
子供の好きなチーズとピーマンをのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません