チーズのせピーマンの豚ひき肉詰め ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ピーマンの肉詰めにチーズをのせました(o^^o)

材料(2〜4人分)

しいたけ
8こ
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4玉
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1/2
ピーマン
1こ
とろけるチーズ
カップ1
サラダ油
適量
あれば 乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒、片栗粉を加え 捏ねます。
  2. 2
    しいたけは軸を取り除き、傘側に片栗粉を軽く振り(分量外)ます。

    ⑴8等分にし、しいたけに詰めます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、弱めの火力にして 肉の部分を下にし、蓋をして焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら 裏返し チーズ、輪切りにしたピーマンをのせ、更にチーズをのせ、蓋をし チーズが溶けるまで焼きます。
  5. 5
    器に盛り あれば 乾燥パセリを振ります。

きっかけ

子供の好きなチーズとピーマンをのせました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする