チーズのせピーマンの豚ひき肉詰め ♪ レシピ・作り方

チーズのせピーマンの豚ひき肉詰め ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
ピーマンの肉詰めにチーズをのせました(o^^o)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒、片栗粉を加え 捏ねます。
  2. 2 しいたけは軸を取り除き、傘側に片栗粉を軽く振り(分量外)ます。

    ⑴8等分にし、しいたけに詰めます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、弱めの火力にして 肉の部分を下にし、蓋をして焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら 裏返し チーズ、輪切りにしたピーマンをのせ、更にチーズをのせ、蓋をし チーズが溶けるまで焼きます。
  5. 5 器に盛り あれば 乾燥パセリを振ります。

きっかけ

子供の好きなチーズとピーマンをのせました。

  • レシピID:1290023014
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る