チーズのせピーマンの豚ひき肉詰め ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒、片栗粉を加え 捏ねます。
-
2
しいたけは軸を取り除き、傘側に片栗粉を軽く振り(分量外)ます。
⑴8等分にし、しいたけに詰めます。 - 3 フライパンに油を熱し、弱めの火力にして 肉の部分を下にし、蓋をして焼きます。
- 4 焼き色がついたら 裏返し チーズ、輪切りにしたピーマンをのせ、更にチーズをのせ、蓋をし チーズが溶けるまで焼きます。
- 5 器に盛り あれば 乾燥パセリを振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません