簡単ヘルシー♪しっとりささみと豆苗の中華あん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 8本
- 豆苗
- 1袋
- チンゲン菜
- 1株
- にんじん
- 1本
- みりん、片栗粉、ごま油
- 各大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★乾燥しいたけ(スライス)
- 5g
- ★お湯
- 300ml
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。
ささみをひとくちサイズに切って、みりんを揉み込み10分おく。
深めのフライパンにスライスしたにんじんをごま油で炒める。
-
- 2
- ざく切りにしたチンゲン菜と豆苗を加え炒める。
★と鶏ガラ、塩・こしょうを加える。
ささみに片栗粉をまぶしてから、フライパンに加える。
-
- 3
- 全体に火が通るまで煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません