レタス、目玉焼き、トマトのサンドイッチ ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにたまごを落とし水大さじ1(分量外)入れ蓋をし、お好みの硬さになるまで蒸し焼きにします。塩を振ります。
※必要に応じフライパンに油を熱し、たまごを落としてください。 -
2
レタス→パンより少し小さめに切ります。
トマト→輪切りを2切れ使用しました。 - 3 食パンにマヨネーズを塗り、レタス、たまご、トマト、食パンの順に重ねます。
-
4
ラップに包み半分に切ります。
☆ラップに包むと切りやすく食べやすくても汚れないです(o^^o)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/06/10 20:52こんばんは(*^^*)ハムも少し足しました♪食べごたえがあって美味しかったです♪