アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ(^^)ツナと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ツナと水菜は生でも食べれるのでサッと炒めました(^^)炒めるときの油は、ツナ缶の油だけにしました。

材料(1人分)

乾燥パスタ
100g
ツナ缶
半分
水菜
1株の半分
しょうゆ
大さじ1
にんにく
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は水で洗ってから根本を切り、5㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、乾燥パスタを入れ表記時間茹でます。
    茹であがったら、お玉1杯の茹で汁をとってから、ザルにあげます。
  3. 3
    熱したフライパンに、ツナ、水菜、茹で汁、しょうゆ、にんにく、パスタの順に入れ混ぜ合わせます。
    汁気がなくなったら出来上がり(^^)

きっかけ

水菜があったので、ツナも入れたパスタを作りました(^^)

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
水菜その他のパスタツナパスタにんにく醤油ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする