アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とささみとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
里芋とささみ、こんにゃくの煮物です

材料(2人分)

ささみ
4切れ
里芋小サイズ
20個
こんにゃく
1個
玉ねぎ
2分の1個
カリフラワー
3分の1茎
刻みあげ
大さじ3杯分
⭐水
400cc
⭐黒砂糖
大さじ一杯
⭐酒
大さじ一杯
⭐千代の味
大さじ3杯
大さじ一杯
ごま油
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥く。玉ねぎをくしに切りカリフラワーを食べやすく切る。
  2. 2
    こんにゃくに塩をふり揉み込む。
    流水で洗って食べやすく切る。
  3. 3
    ごま油を熱してささみを入れ焼き色がついたら玉ねぎ、里芋、こんにゃく、カリフラワー、刻みあげを入れ炒める。
  4. 4
    ⭐を混ぜ合わせて3に入れ火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

黒砂糖を使います

きっかけ

夕食に

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ささみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする