材料(2人分)
- ささみ
- 4切れ
- 里芋小サイズ
- 20個
- こんにゃく
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- カリフラワー
- 3分の1茎
- 刻みあげ
- 大さじ3杯分
- ⭐水
- 400cc
- ⭐黒砂糖
- 大さじ一杯
- ⭐酒
- 大さじ一杯
- ⭐千代の味
- 大さじ3杯
- 塩
- 大さじ一杯
- ごま油
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥く。玉ねぎをくしに切りカリフラワーを食べやすく切る。
-
- 2
- こんにゃくに塩をふり揉み込む。
流水で洗って食べやすく切る。
-
- 3
- ごま油を熱してささみを入れ焼き色がついたら玉ねぎ、里芋、こんにゃく、カリフラワー、刻みあげを入れ炒める。
-
- 4
- ⭐を混ぜ合わせて3に入れ火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
黒砂糖を使います
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません