アプリで広告非表示を体験しよう

分量簡単(^^)豚肉のピカタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉はしょうが焼き用を使いました。薄いお肉でも分厚くても美味しいです(^^)。

材料(2人分)

豚肉しょうが焼き用
4枚
1個
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中濃ソース、ケチャップ、酒を混ぜておきます。
  2. 2
    お皿に溶いた卵を入れ、豚肉を浸します。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を入れ、両面焼いていきます。
    焼けたら1を回し入れ、味をなじませたら出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉が安かったので、ピカタを作りました(^^)しっかり味にしました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の卵料理ピカタ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする