しいたけの(^^)にんにく醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 100g
- しいたけ小ぶり
- 10個
- オリーブ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- にんにく
- 小さじ2
- バジル
- 5ふり
作り方
-
- 1
- しいたけは水で洗い、石づきをとってから、傘の部分に切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、パスタを表記時間茹でます。
しいたけも一緒に入れて火をとおします。
-
- 3
- 茹で汁をお玉1杯とり、2をザルにあげます。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、にんにく、パスタ、しいたけ、しょうゆ、茹で汁を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 汁気がなくなったら、お皿に盛りつけます。
バジルをふって出来上がり(^^)
きっかけ
しいたけが安かったので、しいたけたっぷりのパスタを作りました(^^)味付けは大好きなにんにく醤油にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません