めんつゆで簡単(^^)揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豆腐を揚げるときに油がはねるので気をつけてください。汁と豆腐を一緒に食べると美味しいです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
万能ネギ
大さじ1
めんつゆ2倍
40cc
160cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切って、表面に片栗粉をつけます。
    鍋に、めんつゆ、水、砂糖を入れ、温めておきます。
  2. 2
    油で揚げていきます。
    油が温まったら豆腐を入れ、表面がきつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    器によそい汁をかけたら、万能ネギをのせて出来上がり(^^)

きっかけ

豆腐があったので、大好きな揚げ出し豆腐を作りました(^^)豆腐と一緒に食べるので汁は濃いめにしました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/26 21:05
お豆腐があまり好きではないウチの子。今日はおかわりしてくれました。
シラユカ
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする