めんつゆで簡単(^^)揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ3
- 万能ネギ
- 大さじ1
- めんつゆ2倍
- 40cc
- 水
- 160cc
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分に切って、表面に片栗粉をつけます。
鍋に、めんつゆ、水、砂糖を入れ、温めておきます。
-
- 2
- 油で揚げていきます。
油が温まったら豆腐を入れ、表面がきつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- 器によそい汁をかけたら、万能ネギをのせて出来上がり(^^)
きっかけ
豆腐があったので、大好きな揚げ出し豆腐を作りました(^^)豆腐と一緒に食べるので汁は濃いめにしました。