【喫茶店の味を再現】山菜ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウィンナーは縦半分にしてから、2ミリの薄切りに。
山菜の水煮はザルにとり軽く水ですすぎ、水気を切っておく - 2 フライパンを熱しバター、にんにくを入れ、ウィンナー、山菜を入れ水気が飛ぶように炒める
-
3
さらに溶き卵、ご飯、コンソメを入れて炒める合わせる。
塩胡椒し、鍋肌から醤油を加えて炒め合わせたら完成。
きっかけ
なかなか行けない地元の喫茶店の味が懐かしくて、再現してみました
おいしくなるコツ
お好みで、刻み海苔やかつお節を乗せても美味しいです
- レシピID:1290022644
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません