【残ったお味噌汁で★】味噌トマトの豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったお味噌汁
- 300ml
- うどん
- 1玉
- トマトピューレ
- 大さじ3
- 無調整豆乳
- 70ml
- ツナ
- 1/4缶
- 絹さや
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に味噌汁を入れ、トマトピューレ、ツナを入れて火にかける。うどんは規定の時間茹でておく。
-
- 2
- 鍋が沸騰したら豆乳と茹でたうどんを入れる。温まったら器に盛り、お好みで絹さやを飾る。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら、沸騰させ過ぎないように火加減に注意してください。
きっかけ
いつも残りがちな味噌汁を活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません