【残ったお味噌汁で★】味噌トマトの豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青ママ
残ってしまったお味噌汁を活用した、簡単アレンジメニューです♬

材料(1人分)

残ったお味噌汁
300ml
うどん
1玉
トマトピューレ
大さじ3
無調整豆乳
70ml
ツナ
1/4缶
絹さや
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に味噌汁を入れ、トマトピューレ、ツナを入れて火にかける。うどんは規定の時間茹でておく。
  2. 2
    鍋が沸騰したら豆乳と茹でたうどんを入れる。温まったら器に盛り、お好みで絹さやを飾る。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、沸騰させ過ぎないように火加減に注意してください。

きっかけ

いつも残りがちな味噌汁を活用したかったので

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする