懐かしの給食風♪揚げ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもを太めの半月切りにして、耐熱容器に入れてラップして500wレンジで5分ほど温める。
深めのフライパンで油で揚げ焼きにして、お皿にあけておく。
フライパンの油は拭いておく。 -
2
玉ねぎをスライスして耐熱容器に入れてラップして500wレンジで3分温める。
深めのフライパンに★を入れて火にかける。 - 3 沸騰したら肉と玉ねぎを入れて、肉に火が通ったらじゃがいもを加え、よく混ぜた☆を加えてとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/12/11 07:49ほっとする味で美味しかったです♪