材料(2〜3人分)
- ミンククジラ
- 300g
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ミンククジラはかたまりを購入しました。
3〜4mm厚さに切ります。
-
- 2
- ポリ袋に酒、しょうゆ、みりん、しょうが、ニンニクを入れ軽く混ぜ合わせます。
ミンククジラを入れ30分程着けます。
-
- 3
- 片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れ温まったら 弱めの火力で揚げ焼きます。
きっかけ
珍しいミンククジラが売っていたので、貧血予防に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません