白菜で(^^)分量簡単お好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は千切りにします。
ソース、ケチャップ、砂糖を混ぜてタレを作っておきます。 - 2 ボールに白菜、小麦粉、水、卵、顆粒だしを入れ、やさしく混ぜる。混ぜすぎると重たい食感になっちゃいます。
- 3 熱したフライパンに少量の油をひき、2を入れ、厚さ1㎝くらいに丸く形作り、その上にベーコンをのせます。
- 4 弱火で7分焼き、ひっくり返してまた7分焼きます。焼けたらベーコンを上にしてタレをかけ、かつお節、マヨネーズ、万能ネギをのせて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/02/25 04:08うまくできたと思います。
-
kazumi_pug2018/02/24 12:30おいしかったです!