材料(2人分)
- 豚肉 薄ければなんでも
- 150gくらい
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがを混ぜておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは1㎝幅に切り、豚肉は一口大に切って1につけておきます。
-
- 3
- 温めたフライパンに玉ねぎと豚肉を入れ火を通します。
-
- 4
- 豚肉と玉ねぎに火が通ったら、1を入れ汁気がなくなるまで火にかけます。
きっかけ
濃い味が好きなので(^^)しっかり濃いしょうが焼きを作りました。