アジアン風 ご飯が進む甘辛チキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉) 1枚
- 塩 小さじ1/3
- 酒 大さじ1
- 胡椒 適量
- 卵白 1個分
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1と1/2
- ☆酢 大さじ1と1/2
- ☆みじん切り生姜 大さじ1
- ☆みじん切りにんにく 1片分
- 白ごま 大さじ1
- 刻みねぎ カップ1/4
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り塩、酒をまぶし、全体に胡椒を振り卵白を加え混ぜ合わせます。
15分ほど置きます。
片栗粉をまぶし170度程度の揚げ油で揚げます。 -
2
フライパンに☆の材料を入れ一煮立ちしたらます。
鶏肉を入れ絡めます。
白ごま、刻みねぎねぎを加えサッと混ぜ火を止めます。
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉簡単夕食
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