アジアン風 ご飯が進む甘辛チキン♪ レシピ・作り方

アジアン風 ご飯が進む甘辛チキン♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ご飯が進む一品(o^^o)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(鶏もも肉) 1枚
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆酢 大さじ1と1/2
  • ☆みじん切り生姜 大さじ1
  • ☆みじん切りにんにく 1片分
  • 白ごま 大さじ1
  • 刻みねぎ カップ1/4

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り塩、酒をまぶし、全体に胡椒を振り卵白を加え混ぜ合わせます。
    15分ほど置きます。
    片栗粉をまぶし170度程度の揚げ油で揚げます。
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れ一煮立ちしたらます。
    鶏肉を入れ絡めます。
    白ごま、刻みねぎねぎを加えサッと混ぜ火を止めます。

きっかけ

夕食の一品です(o^^o)

  • レシピID:1290022279
  • 公開日:2018/02/16
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉簡単夕食
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