豚肉ともやしときゅうりのキムチのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単な一品(o^^o)

材料(2〜4人分)

豚薄切り肉
200g
もやし
1袋
きゅうり
1本
白菜キムチ
120g
120ml
3倍濃縮麺つゆ
50ml

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉→火が通るまで茹でザルにあける。
    もやし→30秒ほど茹でザルにあける。
    きゅうり→千切りにする。
    水と麺つゆを合わせる。
  2. 2
    器にもやし、きゅうり、豚薄切り肉、白菜キムチをのせ合わせた麺つゆをかけます。

きっかけ

夕食の一品(o^^o)

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうりもやし豚ロースお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする