牛カルビとラディッシュのチャーハン レシピ・作り方

牛カルビとラディッシュのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
残ったカルビで野菜たっぷりのチャーハンです

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳
  • 1個
  • ラディッシュ 1個
  • ラディッシュ葉 1個分
  • パセリ 1茎
  • ニンニク 1片
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 醤油 大さじ一杯
  • 牛カルビ 3枚
  • 冷凍コーン 大さじ一杯
  • ブラックペッパー ふたふり

作り方

  1. 1 ラディッシュ、ニンニクを薄切りに切りラディッシュ葉とパセリを刻む。
    玉ねぎをみじん切りに切る。
  2. 2 カルビを食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにカルビを入れて油が出てきたら玉ねぎ、ラディッシュ、ラディッシュ葉、コーン、ニンニクを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 雑穀ご飯を入れて混ぜ溶き卵を入れて2分炒め醤油を加えて30秒炒めたら、火を止めパセリを加えて軽く混ぜお皿に盛り付ける。
  5. 5 ブラックペッパーをふり完成。

きっかけ

カルビ消費に

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーが味を引き締めます

  • レシピID:1290022202
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンラディッシュ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る