カルシウムたっぷり♪小松菜ジャコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんちっ☆
常備菜に^_^

材料(3〜4人分)

小松菜
200g
チリメンジャコ
40g
ごま油
小さじ2
ごま
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は根っこを切り落とし、泥をしっかりと洗い流す。
    1cm幅くらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてチリメンジャコて小松菜を加え小松菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩を加えて味を整える。ごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩はジャコの塩気もあるので好みで調整してください。

きっかけ

カルシウム補給に

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする