カルシウムたっぷり♪小松菜ジャコ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 200g
- チリメンジャコ
- 40g
- ごま油
- 小さじ2
- ごま
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は根っこを切り落とし、泥をしっかりと洗い流す。
1cm幅くらいに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてチリメンジャコて小松菜を加え小松菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 塩を加えて味を整える。ごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩はジャコの塩気もあるので好みで調整してください。
きっかけ
カルシウム補給に
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