高菜と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

高菜と塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
高菜と塩昆布で和風です

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 粉末コラーゲン 大さじ一杯
  • 高菜漬け 一枚
  • 塩昆布 小さじ一杯
  • 白ごま 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 高菜漬けを刻む。
  2. 2 ご飯に白ごま、高菜漬け、塩昆布、粉末コラーゲンを入れて混ぜる。
  3. 3 ラップに包みおむすび型に型を整える。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで

  • レシピID:1290022176
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/07/20 23:33
    高菜と塩昆布のおにぎり
    5分100円、万歳w高菜の方が美味しいと思い、リベンジポチ?したけど、沢庵代用でも癒された❤・・❤コラーゲンも手元になく(謝)。友人の分も作って喜ばれたヨ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る