イカ天乗せ蕎麦 レシピ・作り方
![イカ天乗せ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6a7df6a0840c225fab813af1887183f00c428a4.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茶蕎麦 一袋
- 蕎麦付属のつゆ 一袋
- お湯 400CC
- イカ天 1個
- とろろ昆布 大さじ2杯
- かいわれ大根 5分の1パック
作り方
-
1
お湯に蕎麦付属のつゆを入れ沸騰させる。
蕎麦を入れ2分ほど茹で器に盛り付ける。 - 2 イカ天、とろろ昆布を蕎麦に置きかいわれ大根の根元を切り蕎麦に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません