アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉で、麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
お弁当にもビールにも

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/5
にんにく
1片
生姜
1片
牛肉
200グラム
玉ねぎ
1/4個
ネギみじん切り
10センチ分
エリンギ
2本
春雨
20グラム
砂糖、しょうゆ、みりん
各小さじ2
小さじ1
中華だし
小さじ1
200cc
水溶き片栗粉
50cc程度
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯で3分ほど茹でて戻して、ザルに上げておく
    にんにく、ねぎ、生姜はみじん切りに
    エリンギはたてに1/3に切ったのち、斜め3ミリ幅にスライス
  2. 2
    玉ねぎは縦2ミリ幅にスライス
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、火にかけて
    にんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒める
    ねぎ、玉ねぎ、牛肉、エリンギを入れて炒める
    2分程度炒める
  4. 4
    春雨を入れる
    中華だし、水、砂糖、しょうゆ、みりん、酢を入れて炒める
    2分程度

    水溶き片栗粉を回しかけ、炒める
    仕上げにごま油をまわしかける

おいしくなるコツ

豆板醤も入れると美味しい

きっかけ

麻婆春雨が食べたくて

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする