材料(1人分)
- ささみ
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 白菜
- 4分1個
- ココナッツオイル
- 大さじ一杯
- アーモンドミルク
- 大さじ一杯
- カレールウ
- 1個
- 大根
- 6分の1本
- お湯
- 400CC
作り方
-
- 1
- ささみ、大根、白菜を一口サイズに切る。玉ねぎをくし切りに切る。
-
- 2
- ココナッツオイルを熱して玉ねぎを炒め色がきつね色になったらささみ、大根、白菜を加えて2分炒める。
-
- 3
- お湯を入れ火が通るまで煮る。
-
- 4
- 火が通ったらアーモンドミルクとカレールウを入れ混ぜながら煮込む。
おいしくなるコツ
アーモンドミルクを加えてまろやかに作ります。
きっかけ
朝食&お弁当に
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