材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 長芋
- 100g
- 長ネギ
- 5〜6cm
- おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 焼き海苔
- 1枚
- ☆3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉、おろした長芋、みじん切りにした長ネギ、おろし生姜を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ弱めの火力にし、⑴をカレースプーンですくい入れ 両面焼きます。
-
- 3
- 焼き海苔を12枚に切ります。
☆の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 焼き海苔の上に焼きあがった⑶をのせ、めんつゆをつけて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません