低糖質♪大豆粉レーズンクッキー レシピ・作り方
![低糖質♪大豆粉レーズンクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a06513765d07d35269b7ca1045bbf69c514572cb.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約20枚人分)
作り方
-
1
レーズンを細かく刻んで水でふやかしておく。
ボウルに☆を入れ混ぜてから卵を加え混ぜる。
更にレーズン、★を加え混ぜる。 -
2
生地がまとまってきたら、手でよくこねる。
ラップに包んで、直径約3cmの棒状にする。
オーブンを170℃に予熱する。 -
3
オーブンシートを敷いた天板に、5mm幅に切った生地を並べて170℃オーブンで15分焼く。
焼けたらそのままオーブンであら熱をとる。 -
4
使用する粉は「きな粉」ではありません。
「大豆粉」です(*^^*)★
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません