低糖質♪大豆粉レーズンクッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
作り方
-
1
レーズンを細かく刻んで水でふやかしておく。
ボウルに☆を入れ混ぜてから卵を加え混ぜる。
更にレーズン、★を加え混ぜる。 -
2
生地がまとまってきたら、手でよくこねる。
ラップに包んで、直径約3cmの棒状にする。
オーブンを170℃に予熱する。 -
3
オーブンシートを敷いた天板に、5mm幅に切った生地を並べて170℃オーブンで15分焼く。
焼けたらそのままオーブンであら熱をとる。 -
4
使用する粉は「きな粉」ではありません。
「大豆粉」です(*^^*)★
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません