甘酒ときな粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- 甘酒 50g
- 牛乳 150ml
- きな粉、砂糖 各大さじ2
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
ボウルに材料を表記順に加え混ぜる。
フライパンを熱し、生地をお玉1杯分ずつ落とす。 -
2
プツプツ穴があいてきたらひっくり返して両面焼く。
お好みでバターや粉砂糖を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/12/13 15:22ふんわりしっとり★きなこ好きの息子に大好評でした❢
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)