生クリームたっぷり♪きな粉ウィンナーコーヒー レシピ・作り方

生クリームたっぷり♪きな粉ウィンナーコーヒー
  • 約10分
Nico
Nico
午後のティータイムにぴったりなコーヒーです(*^^*)★

材料(3人分)

  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • きな粉 小さじ1
  • ドリップコーヒー 3杯
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 生クリームをボウルにいれて、5分ほど冷凍する。
    砂糖を加えてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
    きな粉を混ぜる。
  2. 2 3等分にしてコーヒーの上に乗せる。
    シナモンシュガーをかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

冷凍して冷やしてからミキサーにかけると氷水も要らず、時短になります。

  • レシピID:1290021927
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒーその他のコーヒー生クリームスパイス&ハーブ
関連キーワード
カフェメニュー おしゃれ 喫茶店 ティータイム
料理名
ウィンナーコーヒー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/01/05 08:30
    生クリームたっぷり♪きな粉ウィンナーコーヒー
    生クリームたっぷりで、こちらも美味しかったです♬
    ご馳走さまでした(*'▽'*)
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/02/10 10:58
    生クリームたっぷり♪きな粉ウィンナーコーヒー
    生クリームの泡立て、参考になりました。美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/25 16:27
    生クリームたっぷり♪きな粉ウィンナーコーヒー
    はじめましてこんにちわ♪
    きな粉たっぷり入れて美味しくいただきました♡
    ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る