生クリームたっぷり♪きな粉ウィンナーコーヒー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
- きな粉 小さじ1
- ドリップコーヒー 3杯
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
生クリームをボウルにいれて、5分ほど冷凍する。
砂糖を加えてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
きな粉を混ぜる。 -
2
3等分にしてコーヒーの上に乗せる。
シナモンシュガーをかける。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
冷凍して冷やしてからミキサーにかけると氷水も要らず、時短になります。
- レシピID:1290021927
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- 料理名
- ウィンナーコーヒー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
micchyo2021/01/05 08:30生クリームたっぷりで、こちらも美味しかったです♬
ご馳走さまでした(*'▽'*) -
hirohyt1022020/02/10 10:58生クリームの泡立て、参考になりました。美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
かえるかえる382018/02/25 16:27はじめましてこんにちわ♪
きな粉たっぷり入れて美味しくいただきました♡
ご馳走様でしたぁ♡