アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の、雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
沢山ある白菜と大根で雑煮
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
2枚
大根
2センチ
人参
1/4本
600cc
粉末昆布鰹だし
小さじ2/3
塩、砂糖
一つまみ
しょうゆ、みりん
各小さじ2/3
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅をトースターで焼いておく

    鍋に水、だし、塩砂糖、しょうゆ、みりんを入れて煮たたせる
  2. 2
    大根は2ミリ幅のイチョウ切り
    人参は縦に5本の切れ目を入れてから2ミリ幅に切る
    白菜は食べやすい大きさに切る
    全てを鍋に投入する
    2分程度加熱して、蓋をする
  3. 3
    器に焼けた餅をいれ、上から野菜とだし汁をかける

おいしくなるコツ

お餅は焼いてから入れると美味しい

きっかけ

家にある野菜で雑煮

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 19:05
野菜たっぷりでおいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
美味しそう〜 そろそろそんなシーズンですね^_^ レポ感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする