ラフランスと、りんごのジャム レシピ・作り方

ラフランスと、りんごのジャム
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ラフランスが入って美味しい

材料(10人分人分)

作り方

  1. 1 ラフランスは皮をむいて芯をとり、5ミリ程度のイチョウ切りに
    りんごは皮つきのまま、3ミリ程度のイチョウ切りにする
  2. 2 鍋にラフランス、りんご、砂糖、水を入れて火にかける
    蓋をする
    4分程したら蓋を取る
  3. 3 さらに2分程度加熱する
    レモン汁を入れ、1分量 程度加熱
    火からおろし粗熱を取る
  4. 4 ハンディーミキサーで撹拌する
  5. 5 完全に冷めてから瓶に入れる

きっかけ

ラフランスとりんごがいたんでいたので

おいしくなるコツ

レモン汁は好みで

  • レシピID:1290021880
  • 公開日:2018/01/05
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