緑黄色野菜の、冷やし中華 レシピ・作り方

緑黄色野菜の、冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
インスタント冷やし中華で
野菜もたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は3ミリ幅程度の短冊切りに
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
    ブナピーは3本程度のかたまり二つに分けておく
  2. 2 鍋にインスタントの分量の水^ ^入れて火にかける
    この時、人参、ブロッコリーもいっしょに入れる
  3. 3 沸騰したらインスタント麺を入れて、時間通りに茹でる
    野菜も入れたままです
  4. 4 時間が経ったらざるに上げて水にさらす
  5. 5 器に麺、野菜を入れ、添付のタレをかける
    好みでマヨネーズを回しかけても^ ^

きっかけ

冬に冷やし中華がお安く入ったので

おいしくなるコツ

野菜もいっしょに煮ると 手間無し簡単

  • レシピID:1290021877
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る