手軽にミキサーで混ぜて焼く チーズケーキ ♪ レシピ・作り方

手軽にミキサーで混ぜて焼く チーズケーキ ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
●まかろん●
●まかろん●
ミキサーでまぜるので簡単^ ^ 15cm型で作りやすい分量です(o^^o)

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 底が抜ける型の周りにマーガリンを薄く塗りクッキングシートを敷く。

    ※マーガリンは分量外、クッキングシートがズレないようにする為塗ります。
  2. 2 ビスケットは細かく潰し溶かしたバターを加え混ぜ合わせます。
    型に敷き詰めグラスなどで押さえます。
  3. 3 型の外をアルミホイルでおおいます。

    ※お湯が入らないようにする為
  4. 4 オーブンを160度60分に設定します。
  5. 5 ☆の材料を全てミキサーに入れ攪拌します。

    型に流し入れます。
    型を少し持ち上げ トントンと数回落とし空気を抜きます。
  6. 6 天板の真ん中に型をのせ 熱湯を張り下段に入れ焼きます。
  7. 7 焼きあがったら冷めるまで待ち 冷めたら冷蔵庫でよく冷やします。

きっかけ

ニューヨークで食べた大きなチーズケーキを食べたくて(o^^o)

  • レシピID:1290021868
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の焼き菓子生クリームクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る