手軽にミキサーで混ぜて焼く チーズケーキ ♪ レシピ・作り方

材料(15cm型人分)
- ビスケット(リッツ) 80g
- バター 30g
- ☆クリームチーズ 200g
- ☆生クリーム 200g
- ☆サワークリーム 100g
- ☆たまご 2こ
- ☆グラニー糖 80g
- ☆コーンスターチ 大さじ2
- ☆レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
作り方
-
1
底が抜ける型の周りにマーガリンを薄く塗りクッキングシートを敷く。
※マーガリンは分量外、クッキングシートがズレないようにする為塗ります。 -
2
ビスケットは細かく潰し溶かしたバターを加え混ぜ合わせます。
型に敷き詰めグラスなどで押さえます。 -
3
型の外をアルミホイルでおおいます。
※お湯が入らないようにする為 - 4 オーブンを160度60分に設定します。
-
5
☆の材料を全てミキサーに入れ攪拌します。
型に流し入れます。
型を少し持ち上げ トントンと数回落とし空気を抜きます。 - 6 天板の真ん中に型をのせ 熱湯を張り下段に入れ焼きます。
- 7 焼きあがったら冷めるまで待ち 冷めたら冷蔵庫でよく冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)