白菜とハムのミルクスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうママ
体が温まる☆白菜たっぷり簡単スープです!

材料(4人分)

白菜
2〜3枚(200g)
ハム
2枚
◎水
400cc
◎コンソメ
1個
◎塩
小さじ1/4
◎白こしょう
少々
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    白菜.ハムを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に◎と①を入れ火にかけ白菜が柔らかくなるまで煮る。(約10分)
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら牛乳を加え沸騰しない程度に温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味がお好みの方は塩を少なめにして下さい。 ハムがない時はベーコンやウインナーでも良いと思います。

きっかけ

白菜が余ってたので作りました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳・乳飲料100円以下の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする