材料(4人分)
- 白菜
- 2〜3枚(200g)
- ハム
- 2枚
- ◎水
- 400cc
- ◎コンソメ
- 1個
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎白こしょう
- 少々
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜.ハムを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に◎と①を入れ火にかけ白菜が柔らかくなるまで煮る。(約10分)
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら牛乳を加え沸騰しない程度に温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味がお好みの方は塩を少なめにして下さい。
ハムがない時はベーコンやウインナーでも良いと思います。
きっかけ
白菜が余ってたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません