白菜とハムのミルクスープ♡ レシピ・作り方

白菜とハムのミルクスープ♡
  • 約15分
  • 100円以下
みうママ
みうママ
体が温まる☆白菜たっぷり簡単スープです!

材料(4人分)

  • 白菜 2〜3枚(200g)
  • ハム 2枚
  • ◎水 400cc
  • ◎コンソメ 1個
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎白こしょう 少々
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 白菜.ハムを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に◎と①を入れ火にかけ白菜が柔らかくなるまで煮る。(約10分)
  3. 3 白菜が柔らかくなったら牛乳を加え沸騰しない程度に温めて出来上がり。

きっかけ

白菜が余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

薄味がお好みの方は塩を少なめにして下さい。 ハムがない時はベーコンやウインナーでも良いと思います。

  • レシピID:1290021807
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳・乳飲料100円以下の節約料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る