玉ねぎ入り♪和風にら玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして、500wレンジで3分温める。
深めのフライパンに玉ねぎを汁ごと入れて、☆を加えて火にかける。 - 2 沸騰したら、ざく切りにしたにらを加えて火が通ったら★を加え混ぜる。
- 3 卵を半量流して、火が通ったら残りの卵を回しかけて火を止める。
関連情報
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/04/15 22:48(;´゚д゚)ゞあちゃー大失敗。
水の分量を間違え、後から足すも既に遅し。もう大変!ごめんなさい。味はしっかりしみてるんだけれどなぁ 白御飯とペロリでした。
レシピへのコメント
-
ビッグさん 2019.04.17 08:33
Nicoさま
今度 作成予定のこのレシピの場を借りてお詫びを。。
はたまた大失敗!蓮根じゃなく、長芋?!でしたよね?
なんか頭の記憶処に地中に埋まる長いものが浮かんでて。。ごめんなさーい このニラと卵のレシピも水量間違えちゃったし、失敗続きでごめんなさい。
ビッグ
体に優しい、やや薄めの味付けです(*^^*)★